Dada ayam termasuk salah satu bagian dari ayam yang banyak
digemari karena memiliki ‘porsi’ daging banyak. Itu sebabnya, selain dijual
dalam potongan utuh, dada ayam juga banyak dijual sudah dalam keadaan tanpa
tulang (fillet). Ingin membuat fillet dada ayam sendiri? Ikuti tip berikut ini:
1. Buang kulit ayam. Bentangkan dada ayam dengan posisi
tulang di atas. Dengan bantuan ujung pisau, lepaskan pangkal tulang dari
dagingnya. Lanjutkan dengan menyelipkan jari tangan di antara daging dan tulang
sambil dorong hingga daging terlepas dari tulang.
2. Tarik tulang dengan tangan. Gunakan pisau jika tulang
sulit dilepaskan. Buang bagian tulang rusuk ayam dengan pisau.
3. Buang lemak yang menempel dan belah daging ayam pada
bagian tengah, jangan sampai putus. Buang juga otot ayam dengan cara melepaskan
daging yang menempel dengan bantuan pisau kecil
|
0 komentar:
Posting Komentar