Bahan
- 1.250 ml air
- 50 gram buah melinjo yang tua, cuci bersih
- 2 buah jagung manis, potong melintang
- 3 buah ibujari asam jawa (muda)
- 2 Lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 100 gram labu siam, potong-potong
- 7 utas kacang panjang, potong-potong
- 1 tongkol jagung manis, potong-potong
- 1 ikat kecil daun melinjo
Bumbu halus
- 7 butir bawang merah
- 5 buir kemiri, sangrai
- 3 buah cabai merah
- 1 sdt terasi goreng
- 2 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- Didihkan air bersama buah melinjo, nangka, bumbu yang dihaluskan, daun salam, lengkuas, dan asam muda sampai harum dan nangka mulai matang. Angkat asam mudanya, kemudian pecahkan.
- Masukkan kembali ke dalam panci sayur.masukkan labu siam, kacang panjang, jagung manis, dan daun melinjo. Masak sampai mendidih dan sayuran matang. Angkat, sajikan.
Untuk 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar