Bahan
- 400 gram belut
- 4 siung bawang putih (untuk merendam belut), haluskan
- 1 sdt garam
- 100 ml air
- 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus
- 4 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 10 buah cabai rawit merah
- 200 ml air
- ¼ sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- ngurek dulu disawah....heheh.. ribet banget... tinggal beli aja di pasar belutnya..
- belut dibersihkan, lalu rendam dalam campuran bawang putih, garam, air kira kira 100 ml selama 20 menit. Kemudian bakar sampai matang. Angkat, sisihkan.
- bumbu yang dihaluskan ditumis sampai harum dan matang. Tambahkan air, garam, dan gula. Biarkan mendidih. Masukkan belut bakar. Masak sampai bumbu meresap dan air tinggal sedikit. Angkat, sajikan hangat.
0 komentar:
Posting Komentar